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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 13:21

 

"El khobz bel kafta" est un délicieux pain à la viande hachée que j'apprécie énormémént. Ma mère le fait régulièrement pendant le ramadan pour le plus grand bonheur de nos papilles en voici la recette!!!

 

pain-kefta 0242

Ingrédients:

pour le pain (environ 3-4 pains)

- 3 bols de farine

-1/2 bol de semoule extra-fine

- 1 càc de lévure de boulanger sèche

- un peu de sel

- eau tiède

 

pour la farce:

- 250g de viande hachée

- 1 oignon

- persil

- coriandre

- un petit poivron (touche personnelle lol)

- sel

- poivre

- 1 càc de cumin

- 1 càc de paprika

- 1 càc de purée de piment (ou à défaut d'harissa)

- 1 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

Dans un grand récipient, mettre la farine, la semoule extra-fine, le sel, et la lévure dlluée dans un peu d'eau tiède.Ajoutez progressivement l'eau en mélangeant. Pétrir la pâte 15 min environ jusqu'à obtenir une pâte pas trop molle, souple et élastique (sa texture ressemble à celle de la pâte à pizza). Couvrir la pâte d'une serviette et laissez reposer environ 40min. 

Pendant ce temps là, dans un récipient, mettre la viande hachée, les épices , l'huile d'olive et ajoutez l'oignon, le poivron, le persil, la coriandre que vous aurez préalablement hachés finement.

Une fois que la pâte a doublé de volume, sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 3-4 boules (de la taille d'un pamplemousse).

Farcir chaque boule de pâte avec la viande hachée assaisonnée. Une fois les boules de pâte farcies, applatir chaque boule de pâte avec un peu de farine comme dans les photos ci-dessous.

 pain-kefta 0219 12-51-48  pain-kefta 0221 12-51-48

pain-kefta 0223 12-51-40  pain-kefta 0225 12-51-32

pain-kefta 0234 

 

Faites chauffer une poêle à fond épais avec un peu d'huile neutre. 

pain-kefta 0238

 

Faîtes cuire le pain sur feux moyen des 2 côtés jusqu'à obtenir une croute dorés de chaque côté.

Bon app et Saha Ftorkum!!

 

 

 

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  • Jeune maman de 29 ans, gourmande et passionnée de cuisine. vous avez des idées? des suggestions? des remarques à faire? je suis preneuse!!! on n'en apprend jamais assez. :)
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