J' ai été invité chez ma soeur, il y a de cela quelques jours pour la rupture du jeune, et c'est là que j'ai pu découvrir et apprécier d'excellents petits beignets au thon. Le lendemain, j'ai refait sa recette à la maison que je partage aujourd'hui avec vous . C'est une recette facile et rapide à faire que cela soit pendant le ramadan ou comme entrée en été pour accompagner une salade verte.
Ingrédients:
pour la pâte à beignet express: (utilisez le même verre pour tous les ingrédients)
- 5 verres de farine
- 2 verres d'au tiède
- 2 càs de lévure sèche de boulanger
- 2 càc de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 verre d'huile
pour la farce:
- 1 boite de thon émietté
- 1 oignon haché
- 2 oeufs durs hachés
- une poignée d'olives vertes coupés en rondelle
- 4 portions de vache qui rit
- 2 càs d'emmental râpé
- sel
- poivre
- un peu de persil haché
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif selon vos goûts)
Préparation:
Pour la pâte à beignet, il y a 2 phases:
- dans un premier temps, mélangez 2 verres de farine avec les 2 verres d'eau, la levure diluée, le sucre en poudre et le sel. Vous obtenez une pâte très liquide que vous laissez reposer à température ambiante pendant 10 min. D'ailleurs sur le net, on l'appelle "la pâte des 10 min" apparemment très utilisée par certains bloggers.
- dans un second temps,versez dans le premier mélange les 3 verres de farine restants et le 1/2 verre d'huile.
Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Au début, la pâte est collante aux doigts mais c'est normal, plus vous la pétrissez et moins elle est collante.
Laissez reposer 5 min et voilà votre pâte à beignet express est prête.
Pour la farce, mélangez tous les autres ingrédients dans un récipient.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte pièce rond (à défaut un verre) découpez la pâte. Mettre 1 càs de farce au centre de chaque cercle de pâte découpée. Pour le reste des opérations , je vous laisse le soin de regarder les photos ci-dessous.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile à mi-hauteur, et sur feux moyen faites frire 2 min les beignets de chaque côté.
A déguster chaud.
bon app et saha forkum!!!