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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 11:07

Salam alaykum,

Qui n’a pas déjà mangé ces délicieux beignets marocains, qu’on appelle plus communément SFENJ ?

On en trouve également en Algérie et en Tunisie.

On les déguste généralement bien chaud au petit déjeuner avec un bon thé à la menthe.

Muhhhhh, que de souvenirs…. 

 

PicsArt 1382300367701

 

Ingrédients pour environ 4 personnes :

 

- 500 g de farine

- 150 g de semoule extra fine (optionnel, mais moi je préfère)

- 1 càs de sel fin

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou4 g de levure fraiche)

- de l’eau tiède

- de l’huile neutre pour la friture

 

 

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans un petit verre d’eau tiède.

Dans un saladier ou dans un bol de robot, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée.

Ajouter l’eau progressivement tout en pétrissant. Je n’ai pas donné de mesure concernant l’eau car c’est vraiment à vous de juger suivant la consistance de votre pâte.

Elle doit être collante et molle. Surtout travailler bien la pâte et laisser la reposer minimum 1h (l’idéal étant 2h). Elle doit doubler de volume.

Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une poêle avec de l’huile à mi-hauteur et préparer un petit bol d’eau froide.

Tremper vos doigts dans le bol d’eau froide, afin que la pâte ne s’y colle pas lorsque vous confectionnerez vos Sfenj. Prenez un petit bout de pâte entre vos doigts (de la taille d’une clémentine) et faite un trou au milieu et donner lui la forme d’un beignet. Tremper le directement dans le bain d’huile très chaud.

PicsArt 1382300715381

Faîtes dorer des 2 côtés, une fois cuit mettre le sfenj sur du papier absorbant. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y plus de pâte.

 

 

.PicsArt 1382300599660

A déguster chaud !

 

 

 

Bon app !

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  • Jeune maman de 29 ans, gourmande et passionnée de cuisine. vous avez des idées? des suggestions? des remarques à faire? je suis preneuse!!! on n'en apprend jamais assez. :)
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