Salam alaykum,
Me revoilou après plusieurs mois d’absence, mais plus en forme que jamais elhamdou lillah.
Direction l’Alsace avec cette délicieuse recette de bretzels
Premier test et je dirais ma foi plutôt réussi lol.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1càs de sel fin
- 7g de levure de boulanger déshydratée
- 150 g d’eau
- 150 g de lait
- 40 g de beurre
Pour le bain de saumure :
- 1 l d’eau
- 1 càs de sel fin
- 55g de bicarbonate de sodium
Pour la finition :
du gros sel (la en l’occurrence je n’en avais pas, alors je l’ai remplacé par des graines de sésames et des graines de pavot)
Préparation :
Diluer la levure dans un peu d’eau tiède.
Mélanger tous les ingrédients avec la levure diluée (à la main ou dans un robot pétrin).
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer pendant 25 à 30min.
Ensuite, diviser la pâte en plusieurs morceaux d’environ 60 à 70g.
Les rouler à la main pour obtenir des boudins de même longueur.
Nouer et façonner les bretzels comme sur les photos ci-dessous.
Préparer le bain saumuré avec l’eau le sel et le bicarbonate.
Une fois qu’ils sont façonnés, les plonger dans l’eau bouillante saumurée pendant 5 secondes environ (jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface).
Récupérer ensuite à l’aide d’une écumoire, disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer les de gros sel (ou graines de sésame, pavot…).
Enfourner les bretzels dans un four préchauffé à220 °C pendant 15 à 20min.
Il ne vous reste plus qu’à les dévorer ! :-)
Bon app