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22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 09:15

Salam alaykum,

Me revoilou après plusieurs mois d’absence, mais plus en forme que jamais elhamdou lillah.

Direction l’Alsace avec cette délicieuse recette de bretzels 

Premier test et je dirais ma foi plutôt réussi lol.

 

                                 PicsArt 1390303087669

 

Ingrédients :

 

- 500 g de farine

 

- 1càs de sel fin

 

- 7g de levure de boulanger déshydratée

 

- 150 g d’eau

 

- 150 g de lait

 

- 40 g de beurre

 

 

 

Pour le bain de saumure :

 

- 1 l d’eau

 

- 1 càs de sel fin

 

- 55g de bicarbonate de sodium

 

 

 

Pour la finition :

du gros sel (la en l’occurrence je n’en avais pas, alors je l’ai remplacé par des graines de sésames et des graines de pavot)

 

 

Préparation :

 

 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède.

 

Mélanger tous les ingrédients avec la levure diluée (à la main ou dans un robot pétrin).

 

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Laisser reposer pendant 25 à 30min.

 

 

 

Ensuite, diviser la pâte en plusieurs morceaux d’environ 60 à 70g.

 

Les rouler à la main pour obtenir des boudins de même longueur.

 

Nouer et façonner les bretzels comme sur les photos ci-dessous.

 

PicsArt 1390301905297 

         PicsArt 1390302079896                 PicsArt 1390302179150

 

 

 

PicsArt 1390302285154

 

 

 

Préparer le bain saumuré avec l’eau le sel et le bicarbonate.

 

 

 

Une fois qu’ils sont façonnés, les plonger dans l’eau bouillante saumurée pendant 5 secondes environ (jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface).

 

Récupérer ensuite à l’aide d’une écumoire, disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer les de gros sel (ou graines de sésame, pavot…).

 

PicsArt 1390302430841 

 

Enfourner les bretzels dans un four préchauffé à220 °C pendant 15 à 20min.

 

 

 PicsArt 1390302815467

 

Il ne vous reste plus qu’à les dévorer ! :-)

 

 

PicsArt 1383763602740 

 

 

Bon app 

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  • Jeune maman de 29 ans, gourmande et passionnée de cuisine. vous avez des idées? des suggestions? des remarques à faire? je suis preneuse!!! on n'en apprend jamais assez. :)
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