750 grammes
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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 19:41

 

Coucou, devinez qui revient aprés des vacances, une rentrée et en bonus une recette rafraîchissante et trés gourmande????

Let's go pour le tiramissu version speculoos et fruits des bois.

tiramisu 0014

 

Ingrédients:

- 250 g de mascarpone

- 70 g de sucre fin

- 3 oeufs

-  1/2 càc d'arôme de vanille (à défaut du sucre vanillé)

- une dizaine de speculoos 

- environ 200 g de fruits rouges (frais ou congelés)

 

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez l'arôme vanille et le mascarpone.

Ensuite, Y incorporez délicatement les blancs montés en neige.

 

tiramisu 0001

Dans un plat creux (ou des coupes individuelles), emietez les speculoos.

tiramisu 0008

Versez la moitié de la préparation sur les speculoos. 

tiramisu 0009

Parsemez ensuite de fruits rouges et terminez par le reste de la préparation. 

tiramisu 0011

Mettre au frigo le tiramisu et laissez reposer au frais minimum 4h; l'idéal étant de le laisser une nuit au frais.

 

 

tiramisu 0015

VERSION FAMILIALE

 

DSC_0002.JPG 

VERSION INDIVIDUELLE

Bonne dégustation!!!!

 

 

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commentaires

D
Jai preparé ce dessert hier soir et je l'ai laissé reposer tte la nuit, ce matin pour le petit dej c'était un vrai delice!!!! Merci pour cette recette très facile à reproduire. Continue à nous<br /> transmettre t'es secrets de fabrication lol!
Répondre
E
<br /> Merci beaucoup, ce fut un plaisir ma belle.<br /> <br /> <br />

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  • elhamcuisine
  • Jeune maman de 29 ans, gourmande et passionnée de cuisine. vous avez des idées? des suggestions? des remarques à faire? je suis preneuse!!! on n'en apprend jamais assez. :)
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