Coucou, devinez qui revient aprés des vacances, une rentrée et en bonus une recette rafraîchissante et trés gourmande????
Let's go pour le tiramissu version speculoos et fruits des bois.
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre fin
- 3 oeufs
- 1/2 càc d'arôme de vanille (à défaut du sucre vanillé)
- une dizaine de speculoos
- environ 200 g de fruits rouges (frais ou congelés)
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez l'arôme vanille et le mascarpone.
Ensuite, Y incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Dans un plat creux (ou des coupes individuelles), emietez les speculoos.
Versez la moitié de la préparation sur les speculoos.
Parsemez ensuite de fruits rouges et terminez par le reste de la préparation.
Mettre au frigo le tiramisu et laissez reposer au frais minimum 4h; l'idéal étant de le laisser une nuit au frais.
VERSION FAMILIALE
VERSION INDIVIDUELLE
Bonne dégustation!!!!