Ingrédients:
la pâte à pizza: ( pour 2 pizzas de taille moyenne)
- environ 300 à 350 g de farine
- 1 càs d'huile d'olive
- un peu de sel
- environ 15 cl d'eau tiède
- un sachet de levure sèche de boulanger mélangé à un peu d'eau tiède.
Farce:
- un oignon
- une gousse d'ail
- des champignons de paris (frais de préférence)
- 4 / 5 fonds d'artichaut (congelés ou en boite)
- une boite de purée de tomates
- une boite de thon
- quelques branches de romarin et de thym (ou mélange d'herbes de provence)
- une dizaine d'olives noires
- de la mozarella
- un peu d'emmental
- sel
- poivre
Préparation:
Dans un robot pétrin ( à défaut un grand récipient), mettre tous les ingrédients de la pâte; farine,sel, huile d'olive, levure et progressivement l'eau tiède. Laissez pétrir 15 min. La pâte doit être souple et élastique. Laissez reposer 1h.
Dans une sauteuse, saisir les champignons coupés en 4 avec un peu d'huile d'olive, une fois bien doré les retirer du feu et les réserver. Dans la même poêle, saisir l'oignon coupé finement sans le caraméliser, une fois l'oignon translucide le retirer du feux et le réserver.
Toujours dans la même poêle, mettre 1 càs d'huile d'olive, versez une boite de purée de tomates, ajoutez une gousse d'ail écrasée, une pincée de sel, du poivre, des branches de romarin et de thym et laissez mijoter 6-7 min à feux doux.
Une fois que la pâte a doublé de volume, l'abaissez avec un rouleau à pâtisserie, et mettre la pâte sur une grande plaque huilée et farinée allant au four (vous pouvez mettre du papier de cuisson sur la plaque).
Commencez le garnissage de la pâte( sur toute la surface) avec une couche de purée de tomate refroidie, par dessus l'oignon, une boîte de thon émietté et égoutté, les champignons, 4 à 5 fonds d'artichaut, de la mozzarella coupée en dé et quelques olives noires. Finir par l'emmental râpé.
Bon app!!!!