Destination l'Inde avec cette recette facile et délicieuse: les Pakoras.
Ce sont en fait des beignets frits préparés avec de la farine de pois-chiches. Les Pakoras se déclinent avec plein de légumes: choux-fleurs, aubergines, oignons ou pommes de terre... On trouve aussi des Pakoras préparés avec du poisson ou des crevettes.
Quoi de beau dans le frigo?? Du chou-fleur et quelques pommes de terre alors let's go to India.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur(en petits bouquets)
- 2 pommes de terre
- 100 à 120 g de farine de pois
- 160 à 180 ml d'eau
- du sel
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de curry
- 1/2 càc de coriandre moulu
- 1/2 càc de piment en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- de l'huile pour la friture
Préparation:
Commencez par éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (environ 3-4@mm) et les réserver dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
Dans un grand récipient type saladier, mettre la farine de pois-chiche, les épices, le sel, les gousses d'ail écrasées. Faîtes un puits et verser l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Vous obtiendrez une pâte épaisse et homogène.
Mettre les bouquets de chou-fleur et les lamelles de pommes de terre dans la pâte et bien les enrober.
Dans une poêle profonde, faîtes chauffer l'huile. Une fois l'huile bien chaude, faîtes frire des deux côtés les bouquets de chou-fleur et les lamelles de pommes de terre pendant 4-5 min. (ne pas surcharger la poêle)
Une fois les Pakoras cuits les égoutter sur du papier absborbant. Vous pouvez accompagner ces Pakoras avec une sauce coriandre ou pour les amateurs de sensations fortes lol une sauce pimentée.
bon app!!!