750 grammes
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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 09:00

Fatigué, manque d'énergie, j'ai la solution: un bon plat aux lentilles; source entre autre de calcium, de magnésium et potassium. Que du bien pour votre corps. :-)

 

Voici une façon de les cuisiner: à la marocaine.

 

 

 

lentilles 1

 

 

Ingrédients pour 4-5 personnes:

 

- environ 150 g de viande coupée en cube (du veau par ex)

- 350 g de lentilles vertes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 tomate

- 1 càc de tomate concentré

-  du persil

-  de la coriandre

- 1 pincée de sel

- 1 càc de poivre

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de gingembre

- 1 bouillon cube de boeuf (facultatif) 

 

 

Préparation:

 

Dans une marmite, faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés pendant 3-4 min. Ajoutez la tomate coupée en petits dés (ou mixée) et les épices. Puis faites revenir le tout pendant 5 autres minutes à feux doux. Ajoutez les lentilles préalablement rincées (si besoin), le bouillon et de l'eau bouillante.(augmentez le feux) Un peu avant la fin de cuisson, ajoutez 1 càc de tomate concentrée, le persil et la coriandre hachées. N'hésitez pas à ajouter si nécessaires de l'eau.

 

Sachez que vous pouvez y ajouter des petits dés de carottes en début de cuisson.

 

 

bonne dégustation!!!

 

 

 

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  • Jeune maman de 29 ans, gourmande et passionnée de cuisine. vous avez des idées? des suggestions? des remarques à faire? je suis preneuse!!! on n'en apprend jamais assez. :)
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