Fatigué, manque d'énergie, j'ai la solution: un bon plat aux lentilles; source entre autre de calcium, de magnésium et potassium. Que du bien pour votre corps. :-)
Voici une façon de les cuisiner: à la marocaine.
Ingrédients pour 4-5 personnes:
- environ 150 g de viande coupée en cube (du veau par ex)
- 350 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 càc de tomate concentré
- du persil
- de la coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 càc de poivre
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre
- 1 bouillon cube de boeuf (facultatif)
Préparation:
Dans une marmite, faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés pendant 3-4 min. Ajoutez la tomate coupée en petits dés (ou mixée) et les épices. Puis faites revenir le tout pendant 5 autres minutes à feux doux. Ajoutez les lentilles préalablement rincées (si besoin), le bouillon et de l'eau bouillante.(augmentez le feux) Un peu avant la fin de cuisson, ajoutez 1 càc de tomate concentrée, le persil et la coriandre hachées. N'hésitez pas à ajouter si nécessaires de l'eau.
Sachez que vous pouvez y ajouter des petits dés de carottes en début de cuisson.
bonne dégustation!!!