Voici une des multitudes façons de cuisiner les dorades, pour moi le best c'est à la marocaine (muhhh je me demande pourquoi ;-) )
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 dorades grises vidées (ou dorade royale…de préférence avec la tête)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 citron (+ le jus d'un demi citron)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil
- 1 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- 1 càc d'harissa
Préparation:
Dans un plat allant au four, mettre toutes les épices( gingembre, curcuma, paprika, cumin), sel, poivre, harissa , les gousses d'ail hachées et le jus d'un demi citron. Ajoutez la coriandre et le persil finement hachées. Mettre dans le même plat, un verre à thé d'eau froide et mélangez le tout.
Parez les dorades de cette farce et recouvrir le plat de film alimentaire. Laissez les dorades s'imprégner de cette farce environ 30 min au frais. (Pour les plus pressés, passez directement à l'étape suivante lol)
Prendre l'oignon, les poivrons, la tomate et le citron et coupez le tout en fine lamelles d'environ 1cm.
Une fois les dorades imprégnées de la farce, enlevez le film alimentaire et mettre toutes les lamelles de légumes sur les dorades et versez l'huile d'olive par dessus.
Mettre le plat dans le four préchauffé à 200 °C.
Laissez cuire environ 30 min en surveillant la cuisson et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Un délice!!!! Bon app!!