Avant tout, je tiens à souhaiter à tous les musulmans un bon ramadan. Ce mois sacré rime entre autre avec générosité et partage. Je vais donc essayer de partager avec vous quelques recettes classiques qu'on peut trouver pour le "ftor" autour d'une table d'une famille marocaine. La star si je puis dire est la brick qu'elle soit à la viande, au thon ou aux légumes et c'est sans plus attendre que je vous propose la recette de la brick à la viande hachée. Recette facile, économique et pouvant servir d'entrées pour des dîners entre amis.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 paquet de feuilles de brick
- 400 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- sel
- poivre
- paprika
- coriandre et persil frais hachés
Préparation:
Hachez l'oignon, puis le mélangez à la viande hachée,les épices et les herbes. Couper les feuilles de bricks suivant la forme que vous souhaitez (triangle ou cigare cf les photos), placez sur la brick une cuillère à soupe de farce et plier. Soudez les bricks avec du jaune d'oeuf.
Faites frire dans de l'huile chaude et laissez égoutter sur du papier absorbant. Vous pouvez aussi les faire cuire au four aprés les avoir recouvert de beurre fondue.
Servir aussitôt.
"Saha Ftorkum"